Работа по подготовке поля для матча "Металлист" - "Сампдория" ведется в соответствии с планом и графиком, утвержденными директором ОСК "Металлист".

Как сообщил вице-губернатор Сергей Стороженко, при подготовке поле к игре учитываются погодные условия. Травяной газон хорошо перезимовал. 31 января был включен подогрев, который не выключается ни на минуту. Температура футбольного поля на глубине 20 см +9 С, что не дает замерзнуть дренажной системе.

Сейчас поле укрыто специальной пленкой, не пропускающей снег, но пропускающий воздух. Снег ложится на пленку, откуда в нужный момент, по совету специалистов, будет убран, поле открыто.

"Мы считаем, что к матчу с Сампдорией поле будет в удовлетворительном состоянии", - подчеркнул Стороженко.

Стоит напомнить, что в связи с реконструкцией западная трибуна будет закрыта для болельщиков. При этом раздевалки футболистов, тренеров, арбитров остаются под западной трибуной. Оттуда будет и выход команд на футбольное поле.

И самое главное, как отметил Стороженко, на матче с "Сампдорией" ОСК "Металлист" сможет вместить 32 тысячи зрителей. По состоянию на утро 22 февраля реализовано 22 тысячи 450 билетов.