В главном дивизионе — Центральном — приближается серия «плей-офф», в которой и будут разыграны медали. Главный тренер хоккейного клуба «Харьков», возглавляющего турнирную таблицу, Евгений Гладченко после последних поражений все же рассчитывает на призовое место.

— Евгений Дмитриевич, как вы оцениваете выступление нашей команды в регулярной части чемпионата? 

— Выступление по сравнению с прошлым сезоном удачное. Год назад мы вошли в «плей-офф» с четвертого места, а сегодня пока еще идем на первом, можем быть и вторыми. Несмотря на то, что две последние игры с «АТЭКом» мы проиграли. Будем разбираться, в чем было дело: непонятно, то ли мы такие слабые, то ли команда соперника резко прибавила. Но мы не делаем трагедии из этих матчей. 

— Ходили слухи, что эти две игры вам было выгодно просто отдать, чтобы позже встретиться с «Соколом»… 

— Я скажу честно, что отдачи здесь не было. Проиграли объективно. Но это был хороший урок перед «плей-офф», и мы сделаем правильные выводы. Я думаю, и ребята пересмотрят свое отношение к делу. Все бывает в спорте. Нет ни одной команды, которая не проигрывает. Команда у нас молодая, ребята учатся, и трагедии мы из поражения не делаем. 

— Какая задача стоит на этот чемпионат? 

— Задача, в принципе, была озвучена нами еще в начале сезона: занять место не ниже третьего, которое мы заняли год назад. Ну а если повезет, то замахнемся и на более высокое место. 

— А как вы оцениваете регламент нынешнего чемпионата, когда все три дивизиона как бы уровнены между собой, хотя класс команд совершенно разный? Ваш клуб играл с Восточным дивизионом и победил всех с разгромными счетами. 
— Да, регламент далеко не совершенен. И эти матчи с другим дивизионом сослужили нам плохую службу. Мало того что был 20-дневный перерыв, так после него мы играли с донецким «Донбассом». Понимаете, это не те игры! Получается, что мы кого-то должны тренировать. Ни им не интересно, ни нам. Пусть они бьются между собой, а две сильнейшие команды пусть выходят и доказывают, что они готовы сражаться с сильнейшим дивизионом. 

— Планируете ли вы укреплять состав перед «плей-офф»? 
— Мы хотели заявить Егора Егорова из Белоруссии, но, к сожалению, не получилось: мы опоздали с выкупом его трансфера, так как они поздно решили нам его предложить. К сожалению, у нас выбыли из строя Павел Большаков, Денис Кравченко, во второй игре с «АТЭКом» получили травмы Александр Пономарь и Дмитрий Серый — не знаем, как будет дальше. Потери есть, но что делать — это спорт. Кроме того, мы рассчитывали, что Восточный дивизион — это будет первая лига, и тогда мы автоматически сможем брать из нее ребят. А в итоге получилось, что у нас 22-23 человека, и чтобы наши ребята не сидели на скамейке, их заявили за команду «Місто». В результате мы остались обескровленные. Но будем надеяться на лучшее. 

— А с «Містом» контакты у «Харькова» сохраняются? 
— Да. Мы дозаявили оттуда Игоря Шевкуна и Владимира Оксененко. Оценка Оксененко оправдана: мальчик играл в обоих матчах с «АТЭКом», мы его подпускаем в состав. Прошел с нами предсезонную подготовку, прибавил прилично. А с Шевкуном ситуация двоякая, он парень нестандартный: сегодня сыграл, завтра не играет… А в принципе «Місто» — это наш «фармклуб», я считаю. 

— Что ж, успехов! 

— Спасибо.