Чтобы выпытать у жертвы, где деньги, они пытали ее утюгом.

Это случилось в с. Протопоповка под Харьковом (Дергачевский район). Двое неизвестных зашли в камуфляжных масках во двор к пенсионерке, инвалиду войны 1944 года рождения. 

Было 5 утра. Они постучали в дверь, никто не открывал. Тогда они раздразнили собаку, та начала громко лаять, и хозяйка вышла. Преступники ударили ее несколько раз по голове и затащили в дом. Связав ее, стали требовать отдать сбережения. Как позже признались на допросе преступники, о том, что у женщины есть деньги, они узнали от одного из собутыльников. 

Чтобы выяснить, где хранятся деньги, один из преступников приложил к жертве нагретый утюг, который нашел тут же в доме, но старушка ничего не рассказала. Преступники перерыли весь дом и нашли деньги. Скрывшись, они оставили потерявшую сознание женщину с включенным утюгом на теле. Нашли старушку родственники, она была жива. Они и вызвали «скорую» и милицию. 

Извергов задержали через несколько часов в Харькове. Мужчины 1968 и 1977 года рождения сейчас в СИЗО в Дергачах. Им предъявлено обвинение по ст. 187 ч. 3 УК «разбой» (лишение свободы от 3 до 7 лет).