Шестнадцать человек пострадали в результате наезда автомобиля Chevrolet Lanos на группу людей на проспекте Вернадского утром во вторник, восемь человек госпитализированы, сообщил представитель департамента здравоохранения Москвы.

«В результате наезда машины на группу молодых людей пострадали 16 человек, из них восемь находятся в больнице, пять человек получили амбулаторное лечение и трое от госпитализации отказались», – цитирует Газета.Ru источник в департаменте здравоохранения.

По его словам, угрозы жизни пострадавших нет. В основном молодые люди получили ушибы, ссадины и ранения. «Среди тех, кто находится в больнице, есть несколько человек, чье состояние оценивается как «средней тяжести», а у остальных – более легкие ушибы и ранения», – отметил представитель департамента. 

Ооколо 09:00 на проспекте Вернадского возле здания Нового цирка водитель автомобиля Chevrolet Lanos не сумел затормозить возле пешеходного перехода, вылетел на тротуар и совершил наезд на людей. Большинство пострадавших — студенты МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия. Кроме того, среди госпитализированных — 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая прибыла в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Она госпитализирована с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы».

Автомобиль виновника ДТП позже был найден брошенным в районе дома №4 по проспекту Вернадского. Машину осмотрели эксперты, которые искали отпечатки пальцев, а также взяли пробы на ДНК. Позже СМИ сообщили со ссылкой на правоохранительные органы о том, что автомобиль незадолго до ЧП был угнан у владельца. Примерно за 20 минут до инцидента к владельцу автомобиля Chevrolet Lanos на Профсоюзной улице подошли неизвестные и, угрожая ножом, похитили автомобиль, на котором направились по улице Вавилова и Ломоносовскому проспекту в сторону проспекта Вернадского, где и произошло ДТП.