Оператор мобильной связи МТС во второй раз за месяц повышает стоимость своих услуг, пишет газета «Дело».

Так, с 1 марта предоплаченным абонентам оператора придется платить больше за две дополнительные услуги. Активация запрета определения номера - так называемый "антиопределитель" - будет стоить 15 гривен вместо 10, а ежедневная абонплата за эту услугу поднимется с 35 до 39 копеек. Стоимость активации или смены номера в услугах "JEANS Друзья" и "Моя Семья" повысится с 5 до 10 гривен. Напомним, что эти услуги позволяют абонентам выбрать несколько номеров, с которыми можно будет общаться по сниженному тарифу.

Как поясняют в компании "МТС-Украина", эти сервисы не относятся к услугам массового потребления, соответственно, и ценовая коррекция коснется небольшого числа абонентов. "Чтобы не повышать тарифы вследствие экономического кризиса в стране и девальвации гривны, на фоне общего роста потребительских цен мы стараемся находить наименее ощутимые для абонентов решения по оптимизации тарифов", - отмечают в компании.

Напомним, в начале февраля МТС заявила о повышении с 15 февраля на 22% стоимости платы за соединение, а также о подорожании пересылки текстовых сообщений (SMS) до 0,39 гривны.