После предпоследнего тура регулярного чемпионата Украины в Центральном дивизионе, в котором ХК «Харьков» отдыхал, для нашего клуба произошли неприятные изменения.

После того как столичный «АТЭК» дважды взял верх на своей площадке над «Белым Барсом» из Броваров (5:3, 4:3), он потеснил с первого места на второе харьковчан. У «АТЭКа» стало 53 очка, тогда как у наших хоккеистов в активе 51. «Белый Барс» с 50 очками опустился со второго места на третье. А после того как «Компаньон» «поделил» победы с «Соколом» (3:2, 1:6), он с 44 очками занимает четвертое место, а «Сокол» с 42 — пятое. При этом «Сокол» завершил регулярную часть чемпионата, так что на первом этапе «плей-офф» он, вероятнее всего, встретится с тем же «Компаньоном». А вот состав трех других четвертьфинальных пар станет известен после заключительного тура, в котором 25 и 26 февраля сыграют «Белый Барс» — ХК «Харьков» (эти встречи перенесены из Броваров в Харьков, начало игры — в четверг, в 13.30) и «АТЭК» — «Компаньон». 

Тем временем определились все участники главной стадии «плей-офф». По итогам двух этапов «плей-офф» среди команд Восточного и Западного дивизионов борьбу за медали вместе с пятеркой клубов Центрального дивизиона продолжают донецкий «Донбасс», днепропетровский «Приднепровск» и «Ватра» из Ивано-­Франковска.