Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Металлист» Мирона Маркевича

- Конечно, мы стараемся забыть о победе в Италии. Начинаем всё сначала. «Сампдория» – не та команда, которая так просто сдастся, и мы готовимся серьёзно. Постараемся сыграть не хуже, чем в Италии.

- Вы успели опробовать поле?
- Да, поле мы уже опробовали позавчера. Для такой погоды (мороз и снег) поле в более-менее хорошем состоянии.

- Мирон Богданович, на сайте «Сампдории» появилась информация, что в Харьков не прилетят ведущие футболисты итальянского клуба – Кассано, Паломбо.
- Не знаю про эту информацию ничего. Возможно, приедут, а может – и нет. Конечно, я не думаю, что наши футболисты будут на это обращать внимание. Какая разница, ведь выйдет на поле резервист и сыграет на голову выше, чем игрок основного состава. Он хочет показать, что он лучший, и что его место – в основном составе. Я не знаю, что лучше.

- После матча с «Сампдорией» будет не менее важная игра с киевским «Динамо» в Премьер-лиге.
- Нет, мы пока полностью настроены на матч с итальянским клубом. Она закончится, и тогда будем думать об играх в Премьер-лиге. Я всегда говорил, что матчи в чемпионате Украины являются приоритетными, но пока у нас есть соперник, и он – сложный. Нужно думать про завтрашний матч.

- У Вас есть какая-то стратегия, которая позволит завоевать победу в завтрашнем матче?
- Стратегия – играть в хороший футбол, это наша основная задача. Вы знаете, я никогда не ставлю таких задач, что команда должна быть на таком-то месте. Выходят футболисты, играют в свой футбол – значит всё нормально, играют плохо – нет ничего: ни очков, ни победы. Вот это и есть наша стратегия.

- Есть в команде сейчас какие-то проблемы?
- В каждой команде есть свои проблемы, мы также не исключение. Мы стараемся это не афишировать, но игроки основной команды, я думаю, готовы к игре, и я надеюсь, что они завтра покажут хороший футбол.

Вопрос Северину Ганцарчику:

- Северин, в Италии ты вышел в конце матча. Готов ли выйти в завтрашнем матче с первых минут?
- В Италии перед матчем я приболел и не был готов на 100%. Мирон Богданович принял решение выпустить Бордияна, и я думаю, Виталий очень хорошо сыграл, отдав голевой пас.

- А сейчас как себя чувствуешь?
- Я уже давно о болезни забыл и готов играть!

- Мирон Богданович, завтра Северин будет играть в основном составе?
- Я же не говорю, кто будет завтра играть за сутки до матча. Завтра вы всё увидите, возможно, Бордиян, возможно, Ганцарчик, а может, ещё кто-то.

- Как Вы морально поддерживаете команду в такие моменты?
- Главное – не паниковать. Если тренер начинает паниковать – это наихудшее. Футболисты сами разберутся, если есть какие-то проблемы. Они – профессионалы и сами умеют себя подготавливать к матчам.

- Вы будете настраивать команду на открытую игру или, всё же, предпочтете играть от обороны?
- Я не знаю, что такое открытая игра или закрытая, это нонсенс какой-то. Есть команды, которые играют от обороны. Если помните матч против «Олимпиакоса», то тогда мы играли на половине поля соперника. В Италии у нас был мяч 65 минут, значит, мы играли в открытый футбол? Мы же не закрывались! А какой футбол будет завтра, увидим.

- Если Вы пройдете «Сампдорию», с кем хотели бы сыграть?
- Не знаю, я про это не думаю.