Харьковские «Локомотив» и «Монолит», как и большинство клубов высшей лиги, сыграли в чемпионате страны по два матча. При этом железнодорожники обе встречи выиграли, а вот «железобетонщики», наоборот, дважды проиграли.

Сначала «Локомотив» выиграл в Ровно у одноименного местного клуба — 4:1. Счет на 18-й минуте открыл наш Сергей Зинченко. А на 31-й он отдал пас Александру Сорокину, и тот переиграл вратаря Валентина Чемериса — 2:0. Но через несколько секунд мяч в нашей штрафной попал в руку Дмитрию Ключко, и судья назначил пенальти. Волох не оставил шансов вратарю «Локомотива» Дмитрию Литвиненко — 2:1. Но это был первый и последний гол хозяев площадки. У нас же на 34-й минуте удар в «девятку» нанес Виталий Одегов, а на 40-й Дмитрий Клочко поразил пустые ворота — 4:1 (ровенцы в тот момент играли в пять полевых игроков, без вратаря). 

А железнодорожники принимали у себя ивано-франковский «Ураган». Хотя счет на 7-й минуте открыли гости после точного удара Романа Киндратива, на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Локомотива». На 11-й минуте Сергей Зинченко восстановил равновесие, на 17-й Александр Сорокин вывел нашу команду вперед, а на 19-й бразилец Эдиньо закрепил успех, открыв счет своим голам в составе «Локомотива». А после того как на 27-й минуте Виталий Одегов забил гостям четвертый мяч, те решили выпустить вместо вратаря Олега Ижаковского в роли пятого полевого игрока многоопытного Федора Пылыпива. Успеха это «Урагану» не принесло — наоборот, в его не защищенных должным образом воротах мяч побывал трижды. В течение 28-й минуты с интервалом в 16 секунд отличились два Дмитрия — Сорокин и Клочко, а на 34-й вратарь Дмитрий Литвиненко точно пробил от своих ворот — 7:1. Довершил разгром прикарпатцев Виталий Киселев: 63 секунды до финальной сирены — 8:1. 

Забивал харьковский вратарь и в матче «Монолита» против львовского «Тайма». Правда, точный удар Виталия Денюжкина по воротам его коллеги Евгения Иваняка особой радости ни его партнерам, ни болельщикам не доставил: «Монолит» в итоге проиграл встречу — 1:4. Причем, в составе гостей ровно половину мячей провели представители харьковской «диаспоры» — Александр Кондратюк и Денис Овсянников. А Валерий Легчанов отличился дважды. 

Еще одному львовскому клубу — «ТВД» — «Монолит» тоже проиграл — 2:4. У харьковчан оба мяча провел Богдан Чепель, а у львовян «покер» на счету Евгения Рогачева. 

«Локомотив» с 33 очками в 18 матчах на пятом месте, а «Монолит» с 27, но после 20 встреч, на девятом.