Набрав в двух матчах заключительного тура в Центральном дивизионе с «Белым Барсом» только два очка, ХК «Харьков» занял по итогам регулярной стадии чемпионата Украины лишь третье место.

Эти встречи согласно календарю должны были пройти в Броварах. Но хозяева тамошнего ледового Дворца «Терминал» подняли недавно размер арендной платы, так что «Барсу» дешевле оказалось приехать в Харьков и провести игры здесь, выступая в роли хозяев площадки. И на этом переносы не закончились. Дело в том, что в ночь накануне первого матча на катке городской СДЮСШОР случилась авария — прорвало трубу, по которой подается вода. Утром порыв устранили, но помещение должно было высохнуть, поэтому первый матч прошел на катке «ДАФИ» на Салтовке. Коробка там, правда, по размерам меньше — ближе к канадскому стандарту, нет пока и табло, так что отсчет времени велся по контрольному секундомеру. Зато условия для зрителей там лучше: за игрой можно наблюдать, сидя в теплом помещении. 

Хотя номинальные гости — харьковчане — к 25-й минуте повели — 2:0, уже на 37-й они проигрывали — 2:3. В дальнейшем команды шли, как говорится, «ноздря в ноздрю» и завершили основное время встречи вничью — 6:6. В этот момент харьковчане играли в численном меньшинстве, так что «овер-тайм» команды начали «четыре на пять». Но сразу двое игроков «Белого Барса» были удалены с площадки за нарушения правил, и на льду осталось трое броварчан. Наши хоккеисты сумели использовать численное преимущество — 7:6.
На следующий день команды вернулись на привычный для себя тренировочный каток на пр. Маршала Жукова. После двух периодов харьковские хоккеисты были впереди — 3:2, но развить этот успех так и не сумели. На 47-й минуте вперед уже вышли броварчане — 4:3. И хотя на 50-й Игорь Кривонос восстановил равновесие — 4:4, за 93 секунды до окончания третьего периода «Белому Барсу» удалась атака — 5:4. 

Столичные «АТЭК» и «Компаньон» сыграли: 5:4 и 3:6. Таким образом, после регулярной стадии чемпионата (на которой каждый из пяти клубов Центрального дивизиона провел по 29 матчей) у «АТЭК» — 56 очков, «Белого Барса» — 54, ХК «Харьков» — 53, «Компаньона» — 47, «Сокола» — 42. 

Пары четвертьфиналистов (каждая из серий будет продолжаться до двух побед одной из команд) выглядят так: «АТЭК» — «Ватра», «Белый Барс» — «Приднепровск» — встретятся 4 марта в Ивано-Франковске и Днепропетровске, 6 и (если потребуется) 7 марта — в Киеве и Броварах; ХК «Харьков» — «Донбасс», «Компаньон» — «Сокол» — 5 марта в Донецке и Киеве, 7 и (если потребуется) 8 марта — в Харькове и Киеве. В полуфинале сойдутся победители первой и четвертой, второй и третьей из перечисленных пар. Эти поединки намечены на 12, 14 и (если потребуется) 15 марта. А финал и матчи за третье место состоятся 24, 26 и (если потребуется) 27 марта.