Фракция БЮТ не будет голосовать за отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко, заявляет лидер фракции Иван Кириленко.

"Мы не будем голосовать за отставку Огрызку. Нет, категорически. Только в комплексе, пакетно - изменения в правительстве могут рассматриваться только пакетно", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве по окончании согласительного совета.

Кроме того, фракция БЮТ не будет блокировать работу парламента, даже если вопрос об отменене депутатских льгот не будет внесен в повестку дня, заявил Иван Кириленко.

"На фракции этот вопрос (о блокировании) не рассматривался даже, не стоит этот вопрос", - сказал он журналистам сегодня по окончании согласительного совета.

По словам И.Кириленко, во вторник фракция будет инициировать не просто ликвидацию льгот, но и сокращение заработной платы со всеми надбавками для депутатов. При этом он подчеркнул, что речь идет о сокращении зарплаты минимум в два раза.

Как передает «Интерфакс-Украина», И.Кириленко также сообщил о том, что вопрос включения в повестку дня данной инициативы будет обсужден во вторник во время перерыва в пленарном заседании с руководителями фракций при участии спикера.

Как сообщалось, о намерениях проголосовать за отставку В.Огрызко с поста главы МИД заявили представители фракций Партии регионов и Компартии.