За это преступление двое молодых харьковчан могут провести в тюрьме всю жизнь.

Еще 7 февраля в дежурную часть Балаклейского райотдела милиции Харьковской области позвонили жители пос. Андреевка и сообщили о том, что нашли убитого соседа. Как сообщили в пресс-службе УМВД в Харьковской области, на место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Во дворе указанного дома оперативники нашли труп мужчины 1952 года рождения с травмами головы. Они зашли в дом и там обнаружили убитую женщину, которая жила здесь на правах гражданской жены. 

По словам одного из соседей, он обратил внимание, что утром во дворе погибшего горел свет. Это его насторожило, поскольку он знал, насколько экономным человеком был сосед. Решив проверить, не случилось ли чего, он открыл калитку и сразу же увидел убитого, который лежал лицом к земле в луже крови. 

Милиционеры нашли железный прут с пятнами бурого цвета и отпечатки обуви. Оперативники отработали все контакты потерпевших. И почти через месяц по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали двух харьковчан 22 и 25 лет. В ходе следствия выяснилось, что молодые люди работали вместе с погибшим на стройке. Как пояснили задержанные, они считали, что их коллега очень богатый человек и решили его ограбить. Вечером 6 февраля они нашли его дом, зашли к нему и убили железным прутом хозяина и его сожительницу. Затем злоумышленники перевернули весь дом, но нашли лишь 400 грн. и… золотую женскую цепочку. Позже цепочку и одежду с пятнами крови милиционеры изъяли в доме у преступников. 

Следственный отдел Балаклейского РО возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК — умышленное убийство (от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества).