Кто лучше из наследников великих харьковчан помнит семейную историю и хранит доставшиеся от знаменитых дедушек и бабушек реликвии. Конкурс «История моей семьи» подводит итоги.

В пятницу, 6 марта, в 17.45 в Харьковском гуманитарном университете «Народная украинская академия» пройдет заключительный вечер XV конкурса «История моей семьи». 

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, проект существует уже около 20 лет. За эти годы удалось открыть немало интересных страниц в жизни выдающихся харьковчан, чьи дети и внуки учатся в НУА. В их числе — академики Николай Барабашов и Иван Буланкин, выдающийся физик Владимир Толок, актер Николай Лысенко, писатель Игорь Муратов... 

К примеру, ученики начальной школы Рублевы составили генеалогическое древо, где представлены семь поколений семьи, упомянуты 153 имени их рода, а также найдены истоки происхождения фамилии. 

Ежегодно учащиеся и их родители готовят свыше 200 работ. Конкурсные номинации — «Генеалогическое древо», «Семейная реликвия», «Забытая фотография», «Великая Отечественная война в истории моей семьи», «Служение Отечеству и долгу», «Харьков в истории моей семьи», «Учитель в нашей семье», «Тема любви в истории моей семьи», «Моя мама», «Песня в истории моей семьи» и другие.