В двух матчах против «Валенсии» к Андрею Несмачному было обращено особое внимание. Юрий Семин перевел защитника с родного левого на правый фланг, где Андрей сдерживал атаки испанцев. В марте перед Андреем и его партнерами поставлены новые задачи - упрочить лидирующие позиции в чемпионате и выйти в 1/4 финала Кубка УЕФА.

- Как команда провела дни после игры в Валенсии? Юрий Семин сказал, что разрешает отметить победу, но чтобы все было в меру...

- В пятницу команда вернулась в Киев и все свободное время, которого было немного, я провел с семьей. Наслаждался общением с женой и ребенком. Жизнь продолжается, наша игра на «Месталье» стала достоянием истории. Воспоминаниями не живу, этому научил многолетний футбольный опыт.

- Ожидал, что уже на старте футбольного года «Динамо» покажет столь убедительную игру?

- В каждом матче много составляющих, от которых зависит результат. На мой взгляд, залогом удачного для нас результата стала полностью выполненная установка от Юрия Семина. Мы показали ту игру, которую он от нас хотел увидеть. А подбор игроков у «Динамо» ничуть не хуже, нежели у «Валенсии». Каждый из нас показал, что не даром работал полтора месяца на тренировочных сборах.

- В среду в случае победы «Динамо» оторвется от харьковчан уже на девять очков. Ставите задачу досрочно стать чемпионом?

- Опять же, опыт подсказывает, что задачи лучше ставить на конкретную игру. В данном случае – против «Металлиста». Поэтому стараемся перед матчем не заглядывать в таблицу. Однажды «Шахтер» ушел от нас в отрыв, но в итоге финишировал вторым. Затем повторилась противоположная ситуация. Так что не будем загадывать далеко вперед.

- В чем, на твой взгляд, сила сегодняшнего «Металлиста»?

- Против них всегда было интересно играть. Команда ровная, игроки хорошо контролируют мяч, не бьют куда попало. На поле делают все просто и правильно.

- Рад возвращению в «Динамо» своего друга - Виталия Мандзюка?

- Он сам хотел вернуться в «Динамо». В «Арсенале» были проблемы, футболистам какое-то время не платили зарплату. У него же всегда была цель закрепиться в основном составе «Динамо». Теперь такой шанс ему предоставит Юрий Семин.

- В последний день зимы тебе исполнилось тридцать…

- Ни для кого не секрет, что я являюсь Свидетелем Иеговы, согласно которой день рождения – не библейский праздник. Как истинный христианин я не праздную небиблейские праздники. В команде об этом знали, поэтому никаких поздравлений и подарков не было.

Биография

Родился 28 февраля 1979 г. в городе Брянске (Россия).
В 2 года семья переехала в Крым, Бахчисарайский район пгт "Виллино".
В 7 лет пошел в школу и уже с первого класса начал заниматься футболом.
После 8-го класса уехал в "УОР" (училище олимпийского резерва) г.Симферополя, с.Краснолесье.
В 17 лет закончил школу и в этом же году поступило предложение от киевского "Динамо".
В 1996 году подписал контракт с Динамо-3 и одновременно поступил в институт, на факультет физического воспитания.
В 22 года закончил институт,получил диплом. В 1998 году (19 лет) начал играть в основном составе "Динамо" Киев под руководством В.В.Лобановского, в Лиге Чемпионов, а также в Национальной сборной Украины.
4 раза становился чемпионом Украины, четырехкратный обладатель кубка Украины, двухкратный обладатель суперкубка Украины. Четвертьфиналист чемпионата мира 2006 в Германии.
В чемпионате Украины провел 150 игр,забил 8 мячей.
9 декабря 2005 года женился, - "мы познакомились с Ольгой в 2005г. в одном из ночных клубов,это была любовь с первого взгляда и уже в октябре того же года стали жить вместе.
Все свободное время провожу со своей любимой женой. Иногда любим сходить в какой нибудь ресторан,посмотреть интересный фильм или прогуляться в парке. Как таковых увлечений нет, но иногда могу сходить в боулинг, бильярд или на рыбалку.

Любимое блюдо: мамин борщ,котлеты и тещины блины
Любимый спиртной напиток: домашнее вино
Любимая музыка: в стиле pop
Любимый фильм: "Бриллиантовая рука", "Джентльмены удачи"
Любимый актер: Юрий Никулин
Любимая литература : Сторожевая башня, Пробудись и Библия
Любимое животное: Люблю только свою кошку Шанель (фото)
Любимая марка автомобилей: Mersedes