Сегодня решением исполкома Харьковского горсовета установлены новые тарифы на воду и на услугу по водоотведению для населения.

ВОДА

После многочисленных корректировок, в сторону уменьшения цены, предложенной предприятием, оказывающим услугу (КП «ПТП «Вода»), тариф составил 1 грн. 97 коп. за 1 м3 воды с НДС (с апреля 2006 года действует тариф 1,65 грн. за 1 м3 воды с НДС).

Отмечено, что с момента установления действующего тарифа на услуги соответствующие затраты предприятия увеличились в несколько раз. В первую очередь, речь идет об электроэнергии, которая составляет в стоимости услуги 40%. Этот уровень тарифа покрывает затраты предприятия на 74%.

КАНАЛИЗАЦИЯ

Сегодняшним решением исполкома утвержден новый тариф на услугу по водоотведению для населения г.Харькова, которую оказывает ГКП «Харьковкоммуночиствод». В результате уровень тарифа для населения составляет 0,93 грн. за 1 м3 (увеличение по сравнению с действующим в 2,1 раза).

Отмечено, что, как и прежде (сегодня ГКП оказывает услугу водоотведения населению по тарифу 0,45 грн. за 1 м3 стоков), цена на данный вид услуг является самой низкой в Украине.

Как уточнили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Харьковского горсовета, тариф вступит в силу с момента опубликования расчетов в газете «Харьковские известия» - в течение ближайших 10 дней.
Квартплата в Харькове: у всех по-разному

Холодные батареи и нет воды: как пересчитать тариф