За это руководство украинской Премьер-лиги сняло с одесского клуба шесть очков.

Это наказание последовало на основании решения ФИФА за невыполнение одесским клубом контрактных обязательств в полном объеме перед боснийским легионером Джордже Инджичем, который выступал за «моряков» в сезоне 2003/2004. Таким образом, у «Черноморца» из 20 набранных очков осталось 14, и он опустился с десятого места на двенадцатое. 

Тем временем ФК «Харьков», как уже сообщал «ВХ», уступивший в минувшее воскресенье в гостях киевскому «Арсеналу» — 0:1, направил протест в Премьер-лигу по поводу ряда серьезных нарушений в организации этой встречи. В своем заявлении на официальном сайте клуба «горожане» обращают внимание, в частности, на такие прегрешения: матч прошел на искусственном поле учебно-тренировочной базы (ФК «Динамо» в Чапаевке. — О.С.), не имеющем лицензии ФИФА, что запрещено регламентом чемпионата; факс с информацией о месте проведения встречи от «Арсенала» «Харьков» получил не за шесть суток до матча, а за трое, и местом проведения игры там был указан Борисполь; предматчевое совещание в день игры состоялось на час позже установленного регламентом времени, и на нем не было представителей дирекции стадиона, органов МВД, медицинской помощи и пожарной охраны. Все эти нарушения давали право делегату ФФУ отменить матч, но он этого не сделал. Теперь заявление «Харькова» рассмотрит дирекция Премьер-лиги. Если она сочтет претензии харьковчан обоснованными, «Арсеналу» может быть засчитано техническое поражение. 

А в понедельник в предпоследнем матче восемнадцатого тура донецкий «Шахтер» в Мариуполе взял верх над местным «Ильичевцем» — 2:1, что позволило «горнякам» догнать земляков из «Металлурга». У обеих команд по 34 очка, и они делят между собой четвертое и пятое места.