Видавшие виды милиционеры чуть не лишились сознания от царившего в помещении смрада.

По информации ЦОС ГУ МВД в Харьковской области, в конце февраля этого года в отдел ветеринарной милиции поступила оперативная информация о том, что в одном из подвальных помещений по улице Целиноградской работает цех по переработке мяса без соответствующих разрешений. Когда работники милиции прибыли по указанному адресу, то еще с улицы ощутили неприятный запах. А в самом помещении пришли в ужас от царящего там смрада и увиденной картины. 

— Куриные ножки лежали в рассоле неизвестного происхождения, перемолотое мясо валялось прямо на полу. Скорее всего, в этом цехе делали сырье для шаурмы и хот-догов, — рассказывают в пресс-службе милиции, — работники цеха санитарных книжек при себе не имели, владелец заведения не предоставил документов, разрешающих предприятию работать. Да и откуда им взяться — в таких условиях пища не может готовиться, она непригодна для употребления не то что человеком, а даже животным…
Производство остановлено, а собранные материалы переданы в Дзержинский райотдел милиции. 

— Покупайте продукцию только у официальных производителей, тем самым вы сохраните здоровье, а возможно, и жизнь себе и близким, — предупреждают в пресс-службе.

Опасное мясо выбрасывают тоннами

ГУ МВДУ в Харьковской области проводит рейды по выявлению фактов незаконного ввоза, перемещения, хранения, переработки и реализации опасной и фальсифицированной продукции животного происхождения. Уже проверено 835 фур, семь рынков, четыре оптово-продовольственные базы и одно предприятие по переработке мяса. Изъято почти 53 тонны некачественной и опасной мясной продукции (три тонны утилизировано) и ликвидировано одиннадцать мест стихийной торговли.