Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУМВД Украины в Киеве совместно со следователями столичной милиции в шестой раз задержали в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (сроком на трое суток) руководителя ООО "Агентство по подбору персонала "Джефферсон и Маккензи" гражданина К.

За $450 злоумышленники обещали гражданам Украины работу в США, перелет за океан, страховку и высокую заработную плату.

Задержанного подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

"Вчера вечером судья Голосеевского районного суда города Киева Наталья Чередниченко избрала задержанному меру пресечения в виде подписке о невыезде. Таким образом гражданина К. судебные органы Киева освободили из-под стражи в пятый раз", - утверждают в пресс-службе.

В ГУБОП МВД Украины напоминают, что гражданину К. "инкриминируют создание организованной преступной группировки (ОПГ), которая занималась мошенничеством под прикрытием фирмы "Агентство по подбору персонала "Джефферсон и Маккензи". За $450 злоумышленники обещали гражданам Украины работу в США, в частности домохозяйками и воспитателями детей. За полученные средства желающим выехать на работу за границу обещали перелет за океан, медицинское страхование и будущую высокую заработную плату. Таким образом мошенники обобрали 1857 граждан, "заработав" свыше 4 млн. гривень".

Столичные правоохранители утверждают, что "и в дальнейшем будут настаивать на аресте организатора ОПГ".