Болельщики «Металлиста» видят в этом одну из причин поражения любимой команды в матче с «Динамо» — 0:2.

Накануне встречи лидеров украинской Премьер-лиги двое магистров-железнодорожников — Илья из Крыма и Николай из Кривого Рога — прямо в учебной аудитории, в перерыве между занятиями, спорили:
— «Металлист» сегодня выиграет, — настаивал Николай.

— Нет, сегодня харьковчане проиграют, но выиграют в Кубке УЕФА, — возражал Илья.
Спустя несколько часов оказалось, что прав был крымский поклонник футбола. Правда, пока только в первой части своего прогноза. Чтобы сбылась вторая часть, нашей команде придется к следующему четвергу срочно внести коррективы в свой состав, а также рассчитывать на то, что зарубежные арбитры будут судить иначе, нежели делал это в среду на поле стадиона «Металлист» одессит Виталий Годулян. Именно отсутствие полноценной линии атаки (Денис Олейник, перешедший минувшей зимой из «Динамо», по договоренности между клубами не имел права играть в этой встрече против бывшей команды, а накануне еще и заболел Марко Девич) и не поддающийся никакой критике арбитраж предопределили поражение харьковчан.

Бесспорно, сыграл свою роль и «быстрый» гол киевлян на 17-й минуте — 0:1. А тут еще арбитр, в сознании которого название «Динамо», похоже, вызывало пиетет, посадил харьковчан «на свисток». Апофеозом судейского беспредела стал эпизод на 54-й минуте, когда в далеко не очевидной ситуации Годулян зафиксировал у Папа Гуйе фол последней надежды против Артема Кравца (в большинстве подобных эпизодов судьи обходятся «горчичником» или вообще не показывают карточку) и оставил «Металлист» вдесятером. Возмущенные болельщики стали скандировать нецензурные обвинения в адрес служителя Фемиды. А едва успел Мирон Маркевич вместо Виталия Бордияна выпустить на поле новичка — аргентинца Вальтера Асеведо, как тут же Кравец прошел по правому флангу и великолепно пробил в ближний угол — 0:2. Поняв, что игра сделана, судья принялся свистеть в другую сторону, как бы отдавая «Металлисту» долг.

Впрочем, Мирон Маркевич после матча тему судейства деликатно обошел:
— У нас были проблемы с составом, мы играли практически без нападения. Один Жажа не смог ничего сделать. Вся борьба впереди!

— Открытие чемпионата для нас вышло нервозным, — сказал главный тренер «Динамо» Юрий Семин. — Играли равные команды, но в дальнейшем нам стало полегче, потому что «Металлисту» приходилось отыгрываться.

Теперь команды встретятся в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА в Киеве 12 марта в 19.00.