С начала года задолженность по выплате зарплат в общем по Украине возросла на 9% - до 1 млрд. 223 млн. грн., сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на селекторном совещании по вопросам выплаты зарплат в регионах.

По ее словам, это общая сумма, которая касается как государственных, так и частных предприятий. Ю.Тимошенко отметила, что долги по зарплатам возросли в 18 регионах.

Вместе с тем с 1 января до 1 марта Луганская область сократила долги по зарплатам на 10,5 млн. грн., Одесская - почти на 4 млн. грн., Запорожская - на 2,5 млн. грн., Киевская - на 1,34 млн. грн. Также сокращение задолженности наблюдается в Херсонской, Черновицкой, Ровенской и Черниговской областях.

По словам Ю.Тимошенко, несколько возросли долги в Николаевской, Ивано-Франковской, Закарпатской областях. В Киеве долги по зарплатам возросли на 45 млн. грн., что, по мнению премьера, «говорит о неконтролируемой ситуации». В Донецкой области задолженность по зарплате увеличилась на 19 млн. грн., в Харьковской - на 7,7 млн. грн.