Отобранная Грузией на 54-й конкурс "Евровидение" песня под названием "We Don‘t Wanna Put" не допущена к участию. Грузинская сторона до 16 марта должна либо поменять текст, либо заменить песню.

Решение об этом приняла во вторник в Женеве Контрольная группа песенного конкурса Евровидение, в связи с чем Европейский Союз вещания (EBU), официально проинформировал грузинское общественное вещание о принятом решении.

Как говорится в сообщении "Евровидения", текст отобранной песни не соответствует правилам конкурса. "EBU предоставил грузинской стороне возможность либо переписать текст песни, либо выбрать другую", - отмечается в сообщении. Окончательный срок - 16 марта.

Контрольная группа пояснят, что название и текст песни, отобранной Грузией, не соответствует части 4 правила 9 Правил 54-го песенного конкурса, а потому песня не может принять участие в конкурсе.

В частности, в соответствии с пунктом 4:9 "текст и(или) исполнение песни не должны принести шоу плохой репутации".

"Во время конкурса не допускаются ни тексты, ни выступления, ни действия политического или аналогичного характера. Ни ругательства, ни другой недопустимый язык невозможны в текстах или в исполнении песни. Не допустимы также коммерческие выступления любого вида. За нарушение этих правил – дисквалификация", - говорится в статье, текст которой содержится в сообщении.