В результате стрельбы в школе на юго-западе Германии в городе Винненден неподалеку от Штутгарта погибли по меньшей мере десять человек.

По словам представителя местной полиции Клауса Хиндерера, вооруженный мужчина в рабочей армейской одежде черного цвета проник в школу утром и открыл беспорядочный огонь, а затем скрылся.

Сообщается, что нападение произошло около 9:45 утра по местному времени (10:45 по  Киеву).

Хиндерер заявил, что люди из здания школы были немедленно эвакуированы, а полицейские начали поисковую операцию с применением вертолетов.

Поступали сообщения о том, что в результате операции был задержан подозреваемый, 17-летний юноша, однако позднее эти данные были опровергнуты.

Местная газета Winnender Zeitung, в свою очередь, сообщает, что нападавшему было 25 лет, а в репортажах по местному телевидению утверждается, что сам он - в прошлом выпускник Альбервильской школы.

Погибшие и раненые
Есть опасения, что количество погибших может увеличиться. Точное количество пострадавших пока неизвестно.

Представители полиции утверждают, что в больницы поступили "по меньшей мере девять погибших и множество раненых", однако пресс-секретарь министерства внутренних дел земли Баден-Вюртемберг заявила: "Необходимо признать, что количество жертв выражается двузначным числом".

"Все погибшие - учащиеся школы", добавила она.

В то же время, выступая по телевидению, редактор местной газеты Франк Нипкау сообщил, что в числе десяти погибших было два преподавателя школы.

Сообщается, что всего в Абервильской школе - около 1000 учащихся.