Президент Виктор Ющенко осуществит 18-19 марта рабочий визит в Брюссель (Бельгия).

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба президента.

По его словам, планируется, что в Брюсселе состоится встреча Ющенко с главой Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, а также переговоры с другими руководителями Евросоюза.

Во время переговоров стороны обсудят комплекс вопросов, связанных с реализацией евроинтеграционного курса Украины и ее дальнейшего эффективного сотрудничества с ЕС.
Гончарук отметил, что особое внимание будет уделено теме заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В этом контексте Гончарук подчеркнул - планы Украины относительно интеграции в европейские структуры неизменны и остаются среди основных приоритетов внешнеполитической деятельности президента

"Мы планируем также в отдельности поднять комплекс вопросов, связанных с проблематикой энергетической безопасности", - сказал замглавы секретариата, добавив, что будет идти речь также о ряде других тем, в которых есть взаимный интерес Украины и ЕС.

Кроме того, сообщил Гончарук, в Брюсселе президент примет участие в саммите Европейской народной партии.

В свою очередь 19 марта в Брюссель отправится премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщил в среду вице-премьер Григорий Немыря. По его словам, 25-26 марта Тимошенко также осуществит визит в Токио (Япония).