Полиция английского Манчестера начала расследование по факту заявления одного из болельщиков «Манчестер Юнайтед», который утверждает, что его ударил главный тренер «Интера» Жозе Моуринью.

По сообщению Manchester Evening News, болельщик, выходец из Восточной Англии, получил удар от Моуринью из-за того, что пел не понравившуюся наставнику футбольную песню. По данным газеты, инцидент произошел по пути главного тренера от стадиона к автобусу.

Полиция Манчестера подтвердила, что получила заявление на действия Моуринью. «В 23:55 среды мужчина сообщил нам, что его ударили в лицо на улице Сэра Мэтта Басби недалеко от стадиона Old Trafford, — сообщил пресс-атташе участка. — Полиция ведет расследование этого инцидента. Следственные мероприятия пока продолжаются».

В «Интере» подобные обвинения всякески опровергают и выдвигают собственную версию произошедшего: «Насколько нам известно, ничего не было, — заявил пресс-атташе клуба. — Тренера окружили несколько сотен людей и он просто прокладывал себе путь, чтобы не опоздать на самолет. Мы категорически опровергаем эти обвинения, которые обнародовала итальянская пресса, поскольку знаем, что ничего такого не было, и правды в этих сообщениях нет», — цитирует пресс-аттаще Daily Mail.

Сам Моуринью не сдержался в ответ на критику итальянской прессы в том, что он не сумел вывести клуб в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Если кто-то хочет покритиковать мою команду, то они будут вынуждены иметь дело со мной», — резко выступил Моуринью при помощи официального переводчика на итальянский.