Бельгийский фан-клуб Элвиса Пресли "ElvisMatters" обратился к руководству Европейского вещательного Союза с требованием исключить Бельгию из списка участников "Евровидения-2009".

Как сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на информационное агентство Belga, 10 марта было официально объявлено, что на конкурсе "Евровидение-2009" в Москве Бельгию будет представлять певец Патрик Ушен с песней "Copycat". Певец работает в стиле "рокабилли" и в Москве выступит в образе а-ля Элвис Пресли.

Песню, с которой бельгийский певец поедет в российскую столицу, написал Бенджамин Шоос, а слова к ней - Жак Дюваль. В песне поется о горе-исполнителе, который сам изобрел стиль "а-ля Элвис Пресли", но однажды вдруг узнал о существовании оригинала.

Фанаты Элвиса Пресли считают, что Ушен высмеивает короля рок-н-ролла, так как в песне есть слова "he's too fat to rock'n'roll" ("он слишком толстый, чтобы танцевать рок-н-ролл").

Напомним, ранее разгорелся конфликт относительно участия в "Евровидении-2009" Грузии, выбравшей для своих исполнителей песню "We don’t wonna put in". Организаторы конкурса посчитали, что песня содержит политический подтекст, что противоречит положениям устава конкурса. В результате Грузия заявила о своем отказе принимать участие в песенном конкурсе.

Напомним, конкурс эстрадной песни "Евровидение-2009" состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия пройдет 9 мая на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия - 16 мая в Гостином дворе. Полуфиналы "Евровидения" пройдут 12 и 14 мая, а финал - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский".