Первый раунд дуэли между киевским «Динамо» и харьковским «Металлистом» в 1/8 финала Кубка УЕФА завершился на поле столичного стадиона «Динамо» победой киевлян — 1:0.

Проблемы для «Металлиста» начались еще за день до игры. Готовились к ней наши футболисты во Львове и оттуда самолетом должны были лететь в Киев. Но как только их лайнер поднялся в воздух, обнаружились технические неполадки, и пилоты вернулись обратно. Лишь через несколько часов харьковчане улетели на другом лайнере. 

Впрочем, на игре эта неприятность не отразилась. С первых же минут «Металлист», поддерживаемый болельщиками (а в столицу на этот матч на поездах, автобусах, автомобилях приехали более тысячи харьковчан), действовал предельно собранно. Инициативой владели киевляне, но первый, по-настоящему острый момент возник именно у их ворот. Олейник слева вошел в штрафную и, обыграв Бетао, выдал отличный пас в центр на Сергея Валяева, и попади он с линии вратарской в «рамку», игра наверняка сложилась бы по-другому. Но Сергей отправил мяч выше цели. 

Форварды «Динамо» часто беспокоили нашу оборону и вратаря Александра Горяинова. Увы, даже опытный голкипер в сверхнапряженной игре может ошибиться. Так и случилось на 54-й минуте: после подачи справа углового Алиевым Горяинов, играя на выходе, не попал по мячу, который тут же зацепил Милевский, а Вукоевич головой переправил его в дальний угол ворот — 1:0. 

— Сегодня был интересный и напряженный матч, — признал главный тренер «Динамо» Юрий Семин. — Это говорит о том, что в украинской лиге есть команды, которые отвечают всем европейским требованиям. 

— Вся борьба переносится в Харьков. Мы не хотели раскрываться, — сказал после матча главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. 

Ответная встреча пройдет в Харькове 19 марта с 19.00.