На продюсера украинской певицы Анастасии Приходько, выступающей в этом году на конкурсе за Россию, Константина Меладзе подали иск с обвинением в плагиате.

С обвинением выступила 36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская, по ее словам, песня подопечной К.Меладзе "Мамо" - украдена.

"Я послала в Москву диск с записью своей композиции "Повзрослевшая любовь" еще в декабре", - рассказала Я.Псэпковская. Ее цитирует газета "Сегодня".

Чтобы достойно выглядеть перед авторитетным жюри конкурса, начинающая исполнительница сняла настоящий видеоклип: "Моим режиссером и оператором стала мама. Съемки проходили в школе".

К.Меладзе, по мнению Я.Псэпковской, украл ее композицию для своей протеже А.Приходько: "Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия лишь немногим отличается от моей, всего лишь изменен ритмический рисунок".

Сам К.Меладзе комментировать данную ситуацию отказался, заявив, что это всего лишь истерия вокруг конкурса.

Напомним, по результату голосования профессионального жюри, полуфиналистка украинского Национального отбора на "Евровидение-2009" А.Приходько, не прошедшая в финал конкурса, представит Россию на конкурсе "Евровидение".

Конкурс эстрадной песни "Евровидение-2009" состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия конкурса запланирована на 9 мая на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия - 16 мая в Гостином дворе. Полуфиналы "Евровидения" пройдут 12 и 14 мая, а финал - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский". Представитель от Украины выступит на конкурсе во втором полуфинале, 14 мая.