С целью стабилизации работы с 16 марта 2009 года в "Родовид Банк" Национальным банком Украины введена временная администрация, а также установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев – с 16 марта 2009 года до 15 сентября 2009 года.

Как сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе банка, введение временной администрации является предпосылкой к участию государства совместно с группой компаний «Истил» в рекапитализации РОДОВИД БАНКА. Решение о стратегическом партнерстве государства и банка было принято на Собрании акционеров ОАО «РОДОВИД БАНК» 26 февраля 2009 года.

Целью введения временной администрации в банк, прежде всего, является защита интересов вкладчиков и кредиторов, улучшение ликвидности банка, укрепление его позиций на финансовом рынке страны и подготовка финучреждения к сотрудничеству с государством, а также внедрение программы финансового оздоровления банка.

С целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния банка введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев – с 16 марта 2009 года до 15 сентября 2009 года.

На протяжении своего существования РОДОВИД БАНК осуществлял прибыльную деятельность, демонстрируя высокие темпы развития и получив звание одного из наиболее динамичных банков страны. По данным Национального банка Украины, РОДОВИД БАНК входит в группу крупных банков Украины и в целом играет важную роль на финансовом рынке страны.

Для оперативного информирования клиентов и партнеров банка каждую неделю на официальном сайте финучреждения будет размещаться информация о действиях временной администрации и полученных результатах.