Футболисты харьковского "Металлиста", который своими выдающимися результатами в Кубке УЕФА (не пропускали голов в шести матчах и пять из них выиграли, причем подряд) шокировал всю Европу, заметно прибавили в трансферной стоимости.

Если до старта в Кубке УЕФА суммарная стоимость игроков клуба, согласно оценкам авторитетного портала transfermarkt.de, равнялась 20 млн 350 тыс евро, то на данный момент она равна 46 млн 650 тыс евро.

Самими дорогими игроками харьковчан являются лучший бомбардир клуба Жажа Коэльо, Марко Девич и Папа Гуйе. 



До начала выступлений во втором по значимости клубном турнире Европы Жажа и Девич оценивались в 2 млн евро, а Гуйе - в 1,5. Но после своего сенсационного группового раунда и победы над итальянской "Сампдорией" эти цифры подпрыгнула в разы.

Так, трансферная стоимость Жажи Коэльо и Папы Гуйе увеличились в три раза - до 6 и 5,500 млн евро соответственно, а цена на Марко Девича выросла в два раза - до 4,500 млн евро. 



Отметим, что "Металлист" ещё сохраняет шансы на выход в 1/4 финала Кубка УЕФА, а следовательно и стоимость игроков клуба, за которыми уже внимательно наблюдают скауты многих европейских клубов, может увеличиться. Для этого подопечным Мирона Маркевича необходимо проходить киевское "Динамо", которому они уступили в первом матче на выезде со счетом 1:0.

Металлист – Шахтёр - 0:3 (подробности, фоторепортажи)