Победив в перенесенном матче аутсайдера — львовский «Кардинал» со счетом 4:1, харьковский «Локомотив» поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

Несмотря на итоговый перевес в три мяча, игра сложилась для подопечных Евгения Рывкина непросто. Наши футзалисты уже на исходе 4-й минуты открыли счет, когда бразильский легионер Эдиньо технично переправил мяч в ворота после удара Александра Минаева — 1:0. Но вот дальше, несмотря на все старания и на бурную поддержку трибун, развить успех железнодорожникам долго не удавалось. Лишь во втором тайме после подачи углового Александр Сорокин замкнул прострельную передачу Сергея Зинченко — 2:0. Но гости не думали сдаваться и через несколько минут разрыв уже был — 2:1. Такой поворот событий предвещал тяжелую для харьковчан концовку матча, и все же они смогли довести счет до 4:1. 

— «Кардинал» — это команда, которая в каждом матче навязывает неудобную для противника игру, — сказал после окончания матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. — Насколько я знаю, ни один соперник легко эту команду не обыгрывал. Мы в первом тайме в какой-то мере оказались даже не готовы к такой игре, хотя внимательно изучали соперника. Плюс к тому же мы не реализовали свои моменты для взятия ворот. Во втором тайме мы перестроились и играли в основном от обороны. «Кардинал» раскрылся, и в концовке все же мы смогли дожать соперника. В целом же я считаю, что «Кардинал» незаслуженно находится на последнем месте в турнирной таблице. 

Таким образом, по количеству побед «Локомотив» обошел львовский «ТВД», опустив его на пятое место, и находится теперь на дистанции лишь одного очка от «Енакиевца», идущего третьим. Так что в оставшихся восьми турах нас ожидает острая борьба за бронзовые медали, одни из претендентов на которые — и железнодорожники. Следующий матч «Локомотив» проведет 25 марта с «Луганской телефонной компанией». Двухнедельный перерыв в чемпионате связан с участием национальной сборной Украины в отборочном турнире чемпионата Европы-2010. В румынском городе Тыргу-Муреш с 19 по 22 марта наша главная команда сыграет со сборными Андорры, Голландии и Румынии. Из харьковчан главный тренер сборной Геннадий Лисенчук вызвал на этот турнир вратаря «Локомотива» Дмитрия Литвиненко.