Претендент на чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе кубинец Хуан Карлос Гомес заявил, что готов к бою против украинца Виталия Кличко не на сто, а на сто десять процентов.

"В Германии я чувствую себя, как дома. Она и есть мой дом. Я знаю, что готов к бою на сто и более процентов и стану чемпионом, отобрав у Виталия пояс. Мне все равно, как он подготовился - упакую его по полной программе", - цитирует Х.К.Гомеса Sportbox.ru.

Несмотря на то, что на пресс-конференции Кличко-старший отдал должное скорости и техники Х.К.Гомеса, кубинец заявил, что у самого украинца качества настоящего боксера отсутствуют.

"Поздравляю Виталия с тем, что он чемпион. Для всех, но только не для меня. Я родился на Кубе и знаю, что значит быть настоящим боксером. Это человек, обладающий не только талантом, но и научившийся хорошо работать ногами, быстрый, обладающий молниеносной реакцией. Но все эти элементы боксерского мастерства у него отсутствуют. Вы все увидите, как в субботу вечером я побью Виталия. Никто не верит в меня, но я номер один. И я здесь для того, чтобы показать, на что способен", - подчеркнул претендент.

Напомним, В.Кличко пообещал преподнести урок бокса в супертяжелом весе обязательному претенденту Хуану Карлосу Гомесу. "Я готов и уверен в своих силах на 100%. Во время тренировочного лагеря у меня, слава Богу, не было травм. В последнее время я слышал много заявлений из лагеря Гомеса, и все, что я могу сказать - пусть они мечтают. Они все мечтают", - сказал В.Кличко.

Поединок Кличко - Гомес состоится в Штутгарте 21 марта. Начало трансляции на телеканале "Интер" в 23:55.