С 2011 года начнется масштабное перевооружение российской армии и флота. Об этом сообщил президент Дмитрий Медведев во вторник, выступая на расширенном заседании коллегии министерства обороны России.

"В прошлом году уже удалось перевести на современную технику целый ряд соединений и частей, а с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота", - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам президента, основным направлением модернизации российских вооруженных сил должно стать оснащение войск новейшими видами вооружения, которое необходимо закупать "существенно больше и в количественном, и в качественном измерении".

Медведев подчеркнул, что на разработку и закупку такого вооружения правительство тратит значительные средства, и уменьшать объем этих средств не планируется, несмотря на экономический кризис.

"Даже несмотря на трудности финансового характера, у нас никогда не было столь благоприятных условий за всю историю современной России, чтобы создать современные и высокоэффективные вооруженные силы", - заявил российский президент.

При этом, как отмечают агентства, он не уточнил, какую именно сумму государство планирует направить на перевооружение армии и флота в период до 2020 года.

Он также назвал "неприемлемым" ремонт старой военной техники в условиях, когда из-за кризиса простаивают предприятия военно-промышленного комплекса страны.

"Нужно прекращать ремонт, нужно закупать новую технику. Если в прежние времена, когда у нас возможности были более скромные, это было еще как-то объяснимо, то сегодня это неприемлемо", - сказал Медведев.