В последние дни по Крыму прокатилась волна самоубийств. Об этом сообщает Главное управление МЧС Украины в Автономной Республике Крым.

В частности, в поселке Никита 22-летний юноша решил покончить с собой неординарным способом. В своем доме, облив себя для верности бензином, молодой человек открутил вентиль газового баллона. Произошел сильный взрыв, в результате чего самоубийца получил ожоги 80% тела 2-3 степени. Парня в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Ливадийской больницы. Что стало причиной попытки самоубийства, выясняется.

В Феодосии человека буквально вытащили из петли. Там 34-летнего мужчину повесившегося нашли домочадцы. Человека вовремя сняли с веревки - самоубийца был еще жив. В полузадушенном состоянии мужчина на "скорой" был доставлен в Феодосийскую горбольницу.

В Сакском районе на станции Прибрежная в собственном доме покончил с собой 51-летний мужчина. Тело человека обнаружили соседи. И еще одного повешенного нашли в селе Брянское Бахчисарайского района. В частном доме покончил с собой 40-летний мужчина. Причины, подтолкнувшие людей к такому страшному шагу, не известны.

Кроме того, 16 марта в поселке Багерово Ленинского района было обнаружено тело 73-летнего мужчины. Пенсионер повесился в собственном сарае. И в этот же день в Феодосии через повешенье покончил с собой 34-летний местный житель.

Всего с начала года покончили с собой 10 крымчан. По словам психологов, количество самоубийств, согласно статистике, возрастает именно весной и осенью. "Это так называемые сезонные обострения, когда особенно проявляются суицидальные склонности", - отметил начальник центра психологического обеспечения ГУ МЧС Украины в АР Крым Виталий Гиренко". "Обусловлена эта беда и ухудшением состояния здоровья, и нестабильными социальными условиями, и злоупотреблением алкоголем. "Слабым звеном" в этом отношении оказывается именно мужская половина населения, на которую падает ответственность за семью и материальное ее обеспечение", - сказал В.Гиренко.

Согласно статистике наибольшее количество суицидов отмечается в группе 35-60 лет, а показатель частоты завершенных самоубийств среди мужчин выше более чем в два раза, чем среди женщин.