Защитник киевского "Динамо" Андрей Несмачный отказался от выступлений за национальную сборную Украины, чтобы больше времени уделять своей семье.

"Я принял решение, что нужно больше внимания уделять своей семье. Футболисты очень много времени проводят в разъездах и на базе. А я хотел бы сосредоточиться на воспитании ребенка, уделять больше времени жене и своим духовным потребностям. Для того, чтобы спортсмену быть хорошо физически подготовленным, нужно каждый день тренироваться. То же самое касается и духовного здоровья. Поэтому я принял решение завершить выступления за сборную. Мы поговорили с Алексеем Михайличенко, поблагодарили друг друга за вместе проделанную работу", - сказал А.Несмачный, которого цитирует пресс-служба "Динамо".

Он также отметил, что его решение окончательное. "Алексей Александрович предлагал дать время подумать, но я объяснил ему, что это решение принял не спонтанно, а размышлял над ним долгое время. Это взвешенный и обдуманный поступок", - подчеркнул защитник.

Напомним, вчера главный тренер национальной сборной Украины обьявил список 28-ми кандидатов для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 с Англией, который состоится 1 апреля на лондонском стадионе "Уэмбли".