Сегодня состоятся два поединка 1/8 финала Кубка УЕФА, по результатам которых определятся первые четвертьфиналисты турнира.

"Сент-Этьен" - "Вердер"

В первом матче французы потерпели минимальное поражение, что позволяет рассчитывать на удачный для себя исход в противостоянии с немцами. Вопреки провальному выступлению в чемпионате страны, в последнем туре которого "Сент-Этьен" пропустил от "Гренобля" в уже компенсированное арбитром время, в результате чего проиграл с минимальным счетом и вновь откатился в зону вылета, в Кубке УЕФА "зеленые" демонстрируют весьма достойные результаты, - сообщает пресс-служба УЕФА.

В поединке с "Греноблем" повреждения получили нападающий Эмманюэль Ривьер и полузащитник Мухамаду Дабо, которые присоединились к Седрику Варро, Жеффри Дерни и Димитри Пайе в списке игроков, чье физическая готовность находится под вопросом. Зато вновь в строю защитник Сильвен Монсоро и хавбек Себастьен Гракс.

У "Вердера" на поле рвется восстановившийся защитник сборной Германии Пер Мертесакер, хотя перед выездом бременцы также не досчитались некоторых игроков "основы". По разным причинам в Германии остались Петри Пасанен, Даниэль Йенсен, Клеменс Фритц и Франк Бауманн.

"Аякс" - "Марсель"

"Аякс" планирует отметить свой 109-й день рождения победой в домашнем матче 1/8 финала Кубка УЕФА над марсельским "Олимпиком", который после первой встречи во Франции ведет со счетом 2:1.

Сделать это хозяевам будет непросто, ведь из-за дисквалификаций встречу на "Амстердам Арена" придется пропустить основным защитникам Томасу Вермалену и Грегори ван дер Вилу, тогда как все еще залечивают свои травмы Ян Вертонген , Габри и Расмус Линдгрен, получивший в Марселе сотрясение мозга. С другой стороны, оправился от перелома ключицы полузащитник Сим де Йонг.

Впрочем, в отличном настроении пребывают не только будущие именинники, но и футболисты "Олимпика", которые на выходных в сверхпринципиальном матче чемпионата Франции переиграли на выезде со счетом 3:1 "Пари Сен-Жермен". При этом наставник марсельцев Эрик Геретс вновь может рассчитывать на правого защитника Лорана Боннара, получившего травму бедра в первом матче с "Аяксом".

Напомним, еще шесть поединков 1/8 финала Кубка УЕФА, в том числе "Металлист" - "Динамо" и "Шахтер" - ЦСКА, состоятся 19 марта.