Улучшить свой прошлогодний результат хоккеисты клуба «Харьков» в нынешнем чемпионате Украины, увы, уже не смогут: проиграв полуфинальную серию «Белому Барсу», подопечные Евгения Гладченко вновь поборются лишь за «бронзу».

А ведь начиналось все для наших хоккеистов вполне благоприятно: в первом матче на льду крытого катка городской СДЮСШОР они переиграли «Белый Барс» из Броварского района Киевщины со счетом 5:2 и повели в серии — 1:0. Но подтвердить свое превосходство в столичном ЛДС «Авангард», который «барсы» выбрали в качестве домашней арены, харьковчане так и не сумели. В двух встречах на киевском льду «Харьков» смог забросить всего одну шайбу, а ведь «барсы» не отличаются сильной обороной. 

Открыв счет на 13-й минуте второго в серии матча после точного броска Александра Янченко, харьковчане так и не смогли развить свой успех. А «барсы» еще до перерыва восстановили равновесие. В третьем же периоде провели две шайбы и вырвали победу — 3:1. Причем третья шайба побывала в наших воротах за 14 секунд до финальной сирены, когда они были пусты: Александр Харитонов уступил свое место шестому полевому игроку, но в итоге все обернулось роковой ошибкой. Счет в серии сравнялся — 1:1, и пришлось проводить третий, решающий матч. На него харьковчан, похоже, уже просто не хватило: пропустив по шайбе в первом и третьем периодах, они проиграли — 0:2, уступив дорогу в финал «Белому Барсу», где он встретится с киевским «Соколом». «Харьков» же поспорит с «АТЭКом» за «бронзу». Матчи обеих серий пройдут 24, 26 и (если потребуется) 27 марта.