На территории Красноградского района четыре человека совершили несколько разбойных нападений. Последнее из них в конце 2008 года — на одного из руководителей «Укргаздобычи».

Об этом сообщил начальник уголовного розыска ГУМД Украины в Харьковской области Сергей Хворост. По его словам, следствие установило, что преступники действовали по наводке одного из руководителей Красноградской агрофирмы (как подозревает милиция, он является организатором совершенных преступлений): он сообщил двум подельникам о том, что в городке в Красноградском районе, куда приезжают на работу газовики со всех регионов страны, живет один из руководителей «Укргаздобычи» и у него есть большая сумма денег. 

— Злоумышленники разработали план нападения. Наблюдали за ним из дыры в заборе у его дома. Когда хозяин пришел домой, вооруженные огнестрельным оружием — револьвером «Наган» калибра 7,62 мм с глушителем, в камуфляжных масках грабители ворвались в помещение, связали хозяина и членов его семьи. Угрожая расправой, завладели большой суммой денег и драгоценностями и скрылись, — рассказал Сергей Хворост. 

Долго правоохранителям не удавалось выйти на след преступников. Сергей Хворост говорит, что дочерняя компания НАК «Нафтогаз України» «Укргаздобыча» с просьбой ускорить расследование дела даже обращалась лично к министру МВД Юрию Луценко. Тем временем сами злоумышленники почувствовали безнаказанность и, как считает начальник угрозыска, поплатились за это. 

— Благодаря оперативной наводке и беспечности подозреваемых мы смогли задержать трех человек. К нашему удивлению, один из них оказался бывшим работником милиции. Он был уволен из рядов милиции десять лет назад и занялся бизнесом — производством пластиковых окон. Ему сорок лет. Что толкнуло состоятельного человека на преступления и сколько до этого он их совершил еще, мы пока устанавливаем, — говорит Сергей
Хворост. 

По информации начальника уголовного розыска, еще двое подозреваемых (один из них ранее был дважды судим) могут быть причастны к еще нескольким преступлениям на территории Харьковской области. Сейчас задержанные находятся в СИЗО. Милиция вышла на след четвертого соучастника нападений.