Украина дождалась матча, который должен ответить на вопрос кто же все-таки сильнее.  «Динамо» или «Металлист»? Противостояние, которое за месяц превратилось в настоящую "войну", как среди футболистов, так и среди болельщиков.

Итак, что же нас ожидает в сегодняшнем матче на харьковском стадионе «Металлист»?

Первая встреча не смогла четко ответить на вопрос, кто пройдет в следующую стадию, отложив выяснение сильнейшего на неделю. После киевского поединка команды потеряли по одному игроку – у киевлян заработал дисквалификацию автор победного мяча в первом матче Огнен Вукоевич, а у харьковчан не сможет выйти на поле Северин Ганцарчик. Также отсутствие одного из лидеров команды - Александра Рыкуна, который травмировался во Львове накануне первой встречи, будет ощутимой потерей.

«Металлист» после триумфальных побед над «Сампдорией» потерял очки во всех последующих поединках – 1 ничья и 3 поражения (можно еще добавить и проигрыш «Волыни» на сборах в Крыму) – такой удел команды Маркевича в марте. После болезненных поражений в чемпионате от «Динамо» и «Шахтера» харьковчане опустились на третью строчку и рискуют в этом сезоне на вторую уже не вернуться.

Мирон Богданович заявил на предматчевой пресс-конференции, что самое главное в сегодняшнем матче - вернуть свою игру, благодаря которой «Металлисту» удалась поистине «золотая» осень. Зима никак не хочет сдавать смену весне, поэтому в Харькове установилась холодная погода, что очень затрудняло подготовку к ответной встрече, и Мирон Богданович принял решение отправиться с командой в Крым. По словам наставника это помогло не только подготовиться к игре, но и немного «развеяло» футболистов от города и восстановило силы на природе.

Что касается «Динамо», то у киевлян все те же проблемы в защите, к которым добавилась и дисквалификация упомянутого выше Вукоевича. Огнен – в данный момент один из лидеров команды и лучший «разрушитель» атак соперника, и его потеря может существенно отобразиться на игре киевлян. Зато Юрий Семин начал подпускать к «основе» Олега Гусева, который уже окончательно восстановился после травмы и успел выйти на замену в первой встрече. Также вернулся в строй Исмаэль Бангура, но его игра пока не радует, что показал матч в Запорожье, где Исма вышел со старта, но, ничего не показав, был заменен. Судя по всему, Юрий Павлович выберет осторожную тактику с игрой на контратаках, и «Динамо» будет играть «по счету». Но возможно, будет вариант с тактикой «быстрого гола», дабы снять все вопросы о победителе дуэли, потому что на гол «Динамо» «Металлисту» придется ответить тремя.

Так что тренерам есть над чем подумать, дабы выбрать оптимальный состав и не огорчить болельщиков своей команды, которые заполнят чашу стадиона «Металлист». Кстати, в Харькове ожидается «киевский десант» в количестве двух тысяч человек (несмотря на квоту в 1500 мест), поэтому ни одна из команд не останется без поддержки «12-го гравця». Болеть умеют как в Киеве, так и в Харькове, главное – чтоб это не переросло в нечто из ряда вон выходящее.

19 марта, четверг
«Металлист» – «Динамо»
Харьков. Стадион «Металлист». 19.00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
Арбитр: Лоран Дюамель (Франция)