В пятницу, 20-го марта, в швейцарском Ньоне состоятся последние в этом еврокубковом сезоне жеребьевки 1/4 и 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА и Кубка УЕФА.

Жеребьевка Лиги Чемпионов начнется в 13:00 по Киеву. Ее проведут генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и посол римского финала Бруно Конти.

Жеребьевка будет проведена вслепую, то есть клубы из одной страны могут встретиться друг с другом. Первые матчи ¼ финала турнира состоятся 7-го и 8-го апреля, ответные - 14-го и 15-го апреля.

Победители четвертьфиналов уже будут знать, с кем встретятся за право сыграть в римском финале турнира, так как жеребьевка полуфинальной стадии тоже пройдет в пятницу, 20-го марта. Первые полуфинальные поединки будут сыграны 28-го и 29-го апреля, ответные - 5-го и 6-го мая.

Кроме всего прочего, состоится и дополнительная жеребьёвка, с помощью которой будет определено, кто будет номинальным хозяином в финале - победитель первого или второго полуфинала. Финал, напомним, состоится 27-го мая на римском стадионе Олимпико.

В жеребьевке примут участие следующие клубы: Челси, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Барселона, Порту, Вильярреал и Бавария.