Более того, в этом году ветераны войны должны получить больше, чем в прошлом.

Например, инвалидам войны I группы добавили 40 грн., а участникам войны – по пятерке.
Кабинет министров установил новые размеры разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. По информации пресс-службы Министерства труда и социальной политики, в 2009-м году инвалидам войны I группы выплатят по 540 грн., инвалидам войны II группы — по 430 грн., инвалидам войны III группы — по 380 грн.
 
Участники боевых действий и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также дети, которые родились в местах принудительного содержания их родителей, получат по 340 грн. Люди, имеющие особые заслуги перед Родиной — по 540 грн. 

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, которые не вступали в брак во второй раз, разовая помощь будет составлять по 180 грн. 

Также Кабмин установил выплаты в размере 70 гривен участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, и детям партизан и других участников борьбы с национал-социалистским режимом в тылу врага. 

Выплаты осуществляются за счет и в размерах средств, предусмотренных Минтруда и соцполитики по бюджетной программе 2501150 «Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований». 

— Выплата помощи будет производиться с 21 апреля по 5 мая через почтовые отделения, так же, как и пенсия, — говорит заместитель председателя Харьковской городской организации ветеранов Людмила Коленко. — Пенсионный фонд составляет ведомость, и почтальон будет приносить эти деньги прямо на дом.

Для сравнения

В 2008 году инвалиды войны I группы получили по 500 грн., инвалиды войны II группы — 400 грн., инвалиды войны III группы — 350 грн., участники боевых действий — 310 грн., лица, имеющие особые заслуги перед Родиной — 500 грн., члены семей погибших и жены (мужья) умерших участников боевых действий, участников войны, признанных при жизни инвалидами, — 170 грн., участники войны — 65 грн. А учитывая, что за последние 12 месяцев инфляция составила 20,9%, новую надбавку щедрой не назовешь.