Пресс-служба облуправления МВД в Харьковской области обратилась к пострадавшим вкладчикам «Kings Capital» с просьбой помочь в содействии расследования финансовых схем этой фиктивной компании.

По словам начальника Центра общественных связей милиции Сергея Дягилева, на сегодняшний день установлено, что несколько собраний церкви «Посольства Божьего», которая является покровителем компании «Kings Capital», проходили и в Харькове. В связи с этим милиция просит всех, кто знает что-либо о незаконной финансовой деятельности этой церкви, а также тех, кто пострадал от этих операций, обращаться по телефонам 8(057)730-83-13 или 8(057)730-85-57. 

Напомним, 12 ноября 2008 года компания «Kings Capital» внезапно прекратила выдачу кредитов людям. Неожиданный шаг руководства этого финучреждения заинтересовал правоохранительные органы. В результате проверки финансовой деятельности «Kings Capital» милиция приняла решение задержать главу компании Сергея Бандурченко и возбудила уголовное дело по статье 190 УК (мошенничество). В ходе расследования оказалось, как заверяют в милиции, что компания «Kings Capital» напрямую связана с церковью «Посольство Божье» и его пастором Сандеем Аделаджей. Так, по информации правоохранителей, на собраниях этой церкви их лидер призывал вкладывать пожертвования и все свои средства в финансовую компанию «Kings Capital». 

2 января в офисах церкви «Посольства Божьего» и лично на квартире Сандея Аделаджи были проведены обыски. 

Как сообщил официальный сайт МВД Украины, 17 марта 2009 года Сандею Аделаджи предъявлено обвинение в организации и завладении средствами граждан путем мошенничества в особо крупных размерах. Относительно него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.