Завершился предварительный этап чемпионата Украины в мужской Суперлиге, определивший четверку клубов, которые теперь по системе «плей-офф» разыграют медали.

В заключительном, 14-м туре лишь матчи в Ужгороде между аутсайдером — местным «Закарпатьем-ЗакГУ» и безоговорочным лидером — харьковским «Локомотивом» уже не имели турнирного значения. В первом победу вырвали хозяева площадки — 3:2, а в повторном железнодорожники взяли убедительный реванш — 3:0. Зато в двух других парах определился пятый лишний клуб, которому теперь вместе с харьковской «Юракадемией» и «Закарпатьем-ЗакГУ» предстоит побороться за сохранение прописки в Суперлиге. После того как в Черкассах местный «ИмпексагроСпорт» «поделил» победы с красноперекопской «Крымсодой» — 2:3, 3:2, а в Киеве местный «Локомотив» дважды уступил черновицкому «Строителю-Динамо-Буковине» — 1:3, 1:3, стало ясно, что из борьбы за медали выпал черкасский клуб. 

Турнирное положение после первого этапа, на котором каждая из команд провела по 24 встречи, таково: «Локомотив» (Харьков) — 60 очков, «Строитель-Динамо-Буковина» — 44 (соотношение партий 1,38), «Крымсода» — 44 (1,29), «Локомотив» (Киев) — 41, «ИмпексагроСпорт» — 39, «Юракадемия» — 17, «Закарпатье-ЗакГУ» — 5. В полуфинальных сериях до трех побед одной из команд встретятся: «Локомотив» (Харьков) — «Локомотив» (Киев), «Строитель-Динамо-Буковина» — «Крымсода». 

Первые и вторые матчи пройдут 4 и 5 апреля в Харькове и Черновцах, третьи и (если потребуется) четвертые — 11 и 12 апреля в Киеве и Красноперекопске, пятые (если потребуется) — 17 или 18 апреля в Харькове и Черновцах.