Уступив в воскресенье на поле сумского стадиона «Юбилейный» криворожскому «Кривбассу» — 0:1 в матче 21-го тура, ФК «Харьков» продолжает замыкать турнирную таблицу украинской Премьер-лиги.

Игра не изобиловала острыми моментами. Первый возник у ворот криворожцев лишь на 22-й минуте, когда после подачи Артема Касьянова со штрафного, назначенного за игру рукой Сергея Карпенко, Тарас Кабанов в высоком прыжке пробил головой метров с десяти, но мяч просвистел чуть выше перекладины. Спустя 13 минут Иван Козориз по месту правого инсайда вошел в штрафную площадь гостей, но под его удар бросился защитник, и эпизод завершился угловым. Концовка же первого тайма прошла в атаках «Кривбасса». 

Второй тайм начался с крайне неточного удара нашего капитана Виталия Комарницкого — мяч, посланный метров с 15, покинул поле почти около углового флажка. А затем последовали две подряд атаки «Кривбасса». В первой Булку, получив передачу на правом фланге от Дориана Бюлюкбаши, опасно прострелил в штрафную, но Стойко, прочитав комбинацию, удачно сыграл на выходе, отбив мяч в прыжке. А уже в следующей, на 52-й минуте, Бюлюкбаши слева прострелил в центр штрафной, где его принял Александр Максимов. Его удар заблокировал в падении Андрей Фартушняк, но мяч отскочил к Булку, и тот метров с 15 без помех пробил низом — 0:1. В надежде внести перемены в атакующие действия команды наставник «горожан» Михаил Стельмах выпустил на поле троих свежих футболистов — Максима Белого, Павла Ксенза и Андерсона Рибейро. Но серьезных изменений в игру это, увы, не внесло. 

— Мне очень стыдно за игру, которую продемонстрировала наша команда, наши молодые футболисты, — сказал после матча главный тренер ФК «Харьков» Михаил Стельмах. — Мы хорошо понимали важность этого матча. После него нам предстоит провести сразу два очень серьезных поединка на выезде. Так что к этому матчу мы готовились самым серьезным образом. Однако, как оказалось, не все наши футболисты понимают, где мы находимся и на каком месте в турнирной таблице располагаемся. Как надо бороться и как надо играть, показали ветераны «Кривбасса». Людям за 30 лет, а они выходят и стелятся. 
А выходят наши молодые футболисты — и стоят на поле. Хочу извиниться перед болельщиками, которые пришли на футбол, за такую игру. Будем делать выводы. 

— Учитывая наше тяжелое турнирное положение, как и тяжелое положение футбольного клуба «Харьков», мы очень благодарны сопернику за то, что вчера он предоставил нам поле потренироваться. Всегда у нас профессиональные отношения с тренерским составом, мы с уважением относимся к такой команде. «Харьков» всегда отличался бойцовским характером. В харьковской команде собраны квалифицированные футболисты. Поэтому нас сегодня ожидала тяжелая позиционная борьба на каждом участке поля. Считаю, что нам чуть-чуть повезло, — отметил главный тренер «Кривбасса» Олег Таран. 

Следующий матч «Харьков» проведет 4 апреля с 18.00 во Львове против местных «Карпат».