В отделении Надра-банка в Харькове она приковала себя наручниками к батарее и облилась бензином.

Сообщение о ЧП поступило в милицию 23 марта в 10.20. На место выехали подразделения милиции, МЧС и «скорая помощь». Приехал начальник харьковской милиции Виктор Развадовский. Он уговаривал женщину не совершать акт самосожжения и позволить решить все мирным путем. Этот вопрос Виктор Развадовский тут же по телефону обсудил с руководством столичного Надра-банка, и на другом конце провода пообещали выдать все деньги в течение двух дней. После этого женщина позволила снять с нее наручники и отвезти для осмотра в больницу. Уговоры длились минут 20. Все это время, как сообщил глава пресс-службы МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, рядом находились сотрудники МЧС, готовые в любой момент вмешаться и предотвратить самосожжение. 

Татьяна Распопова (так зовут женщину) рассказала корреспонденту «ВХ», что заставило ее пойти на такой шаг: 

— Летом прошлого года мы продали дом и квартиру в Балаклее, чтобы купить жилье детям в Харькове. Выручили 30 тысяч долларов, но тогда на них ничего нельзя было купить, и мы решили положить деньги на депозит. Заключили с банком договор на полгода с условием, что сможем забрать деньги в любой момент. Вскоре квартиры подешевели, мы нашли подходящее жилье и решили забрать свои деньги в Балаклейском филиале Надра-банк, но нам их не отдавали. Я добивалась несколько месяцев. В конце концов, посоветовали обратиться в вышестоящую инстанцию банка в Харькове. Но и там вразумительного ответа я не добилась. 23 марта у меня истекал срок договора, денег мне не вернули, вот я и пошла на отчаянный шаг. 

В приемной управления Надра-банка в Харькове секретарь сказала, что она не располагает информацией о случившемся, а управляющий банка занят.