Я уволился с работы по собственному желанию неделю назад. На другую работу не могу устроиться, потому что на предприятии мне не выдают трудовую книжку. Также со мной до сих пор не рассчитались за последний месяц работы. Скажите, когда мне должны были отдать трудовую книжку и рассчитаться со мной? Может, трудовую на меня вообще не завели, так как это было мое первое рабочее место? Игорь

— По статье 47 Кодекса законов о труде (КЗОТ), собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежаще оформленную трудовую книжку, — разъясняет ведущий специалист главного управления юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая. — В статье 116 КЗОТ указано, что при увольнении работника выплата всех сумм, которые ему положены, предприятие (учреждение, организация) производит в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленной сумме, положенной работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно сообщить работнику перед выплатой указанных сумм.

В случае спора о размере сумм, положенных работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган в любом случае должен в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Что же касается трудовой книжки, то она является основным документом о трудовой деятельности работника (статья 48 КЗОТ). Трудовые книжки заводятся на всех работников, которые трудятся на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица свыше пяти дней. Трудовые книжки ведутся также на внештатных работников при условии, если они подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию.

Работникам, которые поступают на работу впервые, трудовая книжка оформляется не позднее пяти дней после принятия на работу. В трудовую книжку заносят сведения о работе, поощрении и награде за успехи в работе на предприятии, в учреждении, организации, сведения о взыскании в нее не заносятся. Собственник или уполномоченный им орган обязан выдать работнику по его требованию справку о его работе на данном предприятии, в учреждении, организации с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера зарплаты.