Обладательницу титула Мисс Россия-2009 Софью Рудьеву не допустят к участию в Мисс мира в связи с тем, что она принимала участие в эротических фотосессиях.

Откровенные фотографии 19-летней Рудьевой появились в интернете вскоре после ее победы на конкурсе, причем сделаны они были до того, как нынешней первой красавице России исполнилось 18 лет, сообщает Life.ru.

Теперь дирекция конкурса Мисс мира обязана дисквалифицировать Рудьеву, заявил бывший председатель научного совета по подготовке девушек к конкурсу Илья Прохоровцев.

В регламенте конкурса четко указано, уточнил Прохоровцев, что снимавшаяся когда-либо обнаженной девушка не допускается до участия. Столь же суровое наказание предусмотрено и за некоторые другие проступки, например, за курение.
Мисс мира, нефти и газа 2008

В произошедшем Прохоровцев винит новых владельцев прав на конкурс Мисс Россия. По его словам, раньше участницами Мисс Россия становились только победительницы региональных конкурсов. Регионы были заинтересованы в том, чтобы следить за чистотой репутации девушек.

Однако менеджеры купившей права марки Русский стандарт отказались от этой практики. В результате, по словам Прохоровцева, на всероссийский конкурс стали попадать люди "с улицы".

Российские СМИ отмечают, что скандала ударил по репутации самого конкурса Мисс Россия, в результате чего он может лишиться некоторых крупных спонсоров.
Титул Мисс мира-2008 завоевала россиянка

На вопрос о том, кто же будет представлять Россию на всемирном конкурсе, Прохоровцев ответил, что это право будет предоставлено первой вице-мисс Светлане Степанковской из Краснодарского края.

"Если, конечно, с ней не будет тех же приключений", - уточнил собеседник издания.

Как сообщалось, конкурс красоты Мисс Россия -2009 состоялся в Москве 8 марта этого года. Кроме титула и короны Рудьева получила ювелирные украшения и $100 000.

Напомним, россиянка Ксения Сухина в декабре минувшего года одержала победу на конкурсе Мисс Мира-2008.