Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен участвовать в очередных выборах Президента. Об этом он сказал журналистам после встречи с представителем Ватикана в Украине Иваном Юрковичем.

"Я обязательно буду участвовать в президентской кампании", - сказал Черновецкий.

Он отметил, что у него весьма скромные президентские амбиции и его победа на выборах зависит только от Бога.

Также мэр озвучил качества, которыми, по его мнению, должен обладать кандидат в Президенты, - это вера в Бога и желание помочь обездоленным.

При этом Черновецкий назвал наиболее вероятных победителей президентских выборов.

По его мнению, приблизительно равные шансы победить имеют депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсений Яценюк, премьер-министр Юлия Тимошенко и депутат Рады, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Яценюка мэр назвал моральным человеком, хорошим другом, Януковича - последовательной личностью, Тимошенко - красивой, умной и образованной женщиной и политиком с блестящими данными.

"Я думаю, что у них у всех большие шансы стать Президентом Украины", - добавил мэр.

Шансы на победу в выборах действующего Президента Виктора Ющенко мэр считает меньшими, чем у указанных политиков.

По его мнению, это связано с тем, что Ющенко принимал многие непопулярные решения, хотя благодаря им ему удалось стать отцом нации.

В то же время, по словам Черновецкого, сам он, будучи мальчишкой, никогда не предполагал, что будет занимать столь высокие должности в жизни.

"Я - мэр, который войдет в историю своими нестандартными решениями, своей моралью, своей последовательностью, кто бы не говорил о том, что я крэйзи, безумен. Да, я безумен в любви к Богу, прежде всего к Богу, безумен в своей любви к обездоленным людям", - заявил Черновецкий.

В связи с этим во время президентской кампании он намерен полагаться на Бога.

Как сообщалось, в августе 2008 года депутат Рады Кирилл Куликов (НУНС) допустил, что Черновецкий победит на выборах Президента в 2010 году.

В мае 2008 на внеочередных выборах мэра столицы Черновецкий повторно был избран киевлянами на этот пост.