Голливудская актриса Мила Йовович и российский телеведущий Иван Ургант могут стать ведущими песенного конкурса "Евровидение". Официального объявления ведущих не будет - зрителей держат в интриге.

Как сообщает ряд интернет-СМИ, конкурс на место ведущих мероприятия, которое состоится в конце мая в Москве, длится уже несколько месяцев.

Подруга М.Йовович актриса Екатерина Редникова, проживающая в Лос-Анджелесе, отказалась комментировать информацию о том, что ее приятельница выступит в роли ведущей. Сама Е.Редникова отметила, что планирует приехать в российскую столицу в дни "Евровидения" и отметить свой День рождения.

В дирекции общественных связей российского "Первого канала" сообщают, что переговоры со всеми кандидатурами на роль ведущих еще ведутся. В числе возможных кандидатов называют сразу несколько ярких пар: Анастасия Заворотнюк и Филипп Киркоров, Ксения Собчак и Андрей Малахов и др. Ходят слухи, что переговоры велись даже с оперными певцами Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским.

По традиции ведущими конкурса становятся известные телеведущие и актеры. К примеру, в прошлом году в Белграде конкурс вели популярный сербский певец и композитор Желько Йоксимович и теледива Йована Янкович. А годом раньше в Хельсинки в качестве ведущих были модель и телеведущая Яана Пелконен и актер Микко Леппилампи. В 2006 году в Афинах ведущими конкурса были фотомодель Мария Меноунос и греческий певец Сакис Рувас, который в этом году является участником "Евровидения" от Греции. А в 2005 году на Украине конкурс вели телеведущая Маша Ефросинина и DJ Паша, а помогал им боксер Владимир Кличко.

Напомним, открытие международного конкурса "Евровидение" состоится 9 мая на площади перед МГУ. Полуфиналы (12 и 14 мая) и финал (16 мая) пройдут в спорткомплексе "Олимпийский". Всего программа нынешнего "Евровидения" состоит из 12 концертов.

Представители российского оргкомитета пообещали ранее, что на этом "Евровидении" публика будет удивлена организацией шоу как никогда. "Мы хотим не только показать великолепное шоу на "Евровидении" в Москве, но и напомнить Европе, если она об этом забыла, что Москва - это ее второй дом", - заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.