Бывший солист группы "Ласковый май" Андрей Разин зарегистрирован кандидатом в мэры Кисловодска. "Он зарегистрирован как самовыдвиженец, еще позавчера", — рассказали в территориальной избирательной комиссии Кисловодска.

Выборы — досрочные, так как у предыдущего мэра возникли проблемы с законом, сообщает "Росбалт".

Выборы главы города состоятся 31 мая. В настоящее время Разин возглавляет правление Ставропольского фонда культуры.

Помимо Разина пока зарегистрированы еще три кандидата: директор "Лаборатории новых технологий и комфорта", Герман Барбашов, замдиректора ООО "Новый Ковчег" Борис Сазонов и депутат Андрей Иванов. Регистрация кандидатов для участия в выборах закончится 30 марта.

Анастасия Волочкова хочет стать мэром Сочи

Напомним, бывший мэр Кисловодска Виталий Бирюков, которого полгода разыскивали, чтобы привлечь к уголовной ответственности за махинации с городской недвижимостью, решил досрочно сложить с себя полномочия в начале февраля.

О легендарном "Ласковом мае" снимают фильм

Свою деятельность в рамках эстрадыАндрей Разин завершил в 1992 году, на следующий год стал ректором Ставропольского института современных искусств при Ставропольском университете. Разин участвовал в работе предвыборного штаба кандидата в президенты РФ в 1996 Геннадия Зюганова, а затем возглавлял предвыборную кампанию главы администрации Старопольского края Александра Черногорова. В течение нескольких лет был депутатом краевой думы. В настоящее время занимает пост председателя правления Ставропольского фонда культуры.