Недавно представители Госинспекции архитектурно-строительного контроля в городе Харькове, Южной железной дороги и Мостоотряда № 27 побывали на Лосевском путепроводе и убедились, что все замечания, высказанные ранее, подрядчиком устранены.

— Мы поменяли паспорт фасада путепровода, — рассказал начальник отдела искусственных сооружений службы пути ЮЖД Анатолий Тарасенко. — Его ограждение было пред­усмотрено покрасить в черный цвет, но уже по ходу мы решили покрасить его в серый. Полная геодезическая съемка прилежащей территории оказалась не нужна, поскольку, хотя сооружение практически новое, фундаменты стабилизированы: мост был построен в 1955 году, и просадка уже произошла. Но все равно четыре раза в год комиссия под председательством заместителя начальника дистанции пути осматривает все искусственные сооружения, включая и этот мост.

После осмотра путепровода представители ГАСК никаких замечаний не высказали. О результатах работы комиссии они должны доложить руководству ГАСК, чтобы в дальнейшем подготовить и предоставить заказчику (ЮЖД) вывод о том, что объект может быть представлен к сдаче приемочной комиссии.

— После того как на акте комиссии появится последняя подпись, мы будем через горисполком решать вопрос о том, чтобы открыть в полном объеме движение автотранспортных средств, — говорит Анатолий Тарасенко. — Если в дальнейшем никакие дополнительные требования не будут выдвинуты, надеюсь, в апреле мы этот мост сдадим в эксплуатацию.

«Вечерний Харьков» продолжает следить за ситуацией. О развитии событий читайте в следующих выпусках.