Общество

  • 488
  •  / 

Аврал на палубе

Аврал на палубе
Заняты все. Никто не лежит вверх животом, но денег нет. Думаете,те, у кого есть деньги, не заняты? Бегают медленнее, но тоже.
Сумасшедшеевремя - пешком не ходи, иначе задавят "мерседесом". У кого останутсяденьги, если труп придется выкупать для шикарных похорон, поскольку надругие двоюродный дядя задавленного соглашается только через гастроном? Вгастрономе деньги не остаются, их оттуда забирают вооруженные люди - либоинкассаторы, либо выдающие себя за таковых. Заняты все.

На базаре семеро рубят, двое продают, один с ложкой, но с такой,что хватает многим. С трех покупателей кормятся два чиновничьих детеныша влондонском колледже и еще один недоразвитый на Кипре.

Савелий Цыпин пересказал мне толстовскую байку о лягушках, упавших в банкус молоком. Первая, поцарапавшись о стекло, решила, что дело - труба, иутонула. Вторая била, била лапками, сбила масло, оперлась на него ивыпрыгнула на волю. Так то ж - в молоке! Чего им там не хватало? Апопробуйте в воде из Лопани. Или в самогоне.Однако заняты все, и многие не тонут. То есть их откачивают. Время отвремени. То есть они сами себя откачивают, ибо это - прямое делоутопающих.Кто сказал, что можно менять только исподники? Почему нельзя менятьфамилии? Раз в год, раз в неделю и чаще? Например - Пинзеник на Тигипко(имяреки взяты с панталыку, не ищите прототипов)?

Менять фамилии - тожезанятие. Заняты все, что за разговоры о безработице? Средства массовой информации переливают из полного в полное, не пролив ни капли, так что этой бурды ина завтра хватит. Средства ПВО играют на гитаре в подземных переходах,хотя Братское море давно отпело под этот аккомпанемент.

Причем тут центры занятости, если заняты все? Хотя центры занятости - тожезанятие, и отчетность у них в порядке. Недавно двух рыльщиков-могильщиковпереучили на четверых опускальщиков гроба. Налоговая инспекция ищет всехшестерых и тоже занята.

Кто не занят, о том нечего говорить, он, наверное, работает. Но у негоденег нет точно, хотя мой знакомый Кучма (опять-таки не ищите прототипов) говорит, что это - сплетни. Он и в голову не может взять, что у кого-тонету денег, а если бы взял, это было бы занятием ненужным, поскольку онзанят и без того.

Иду по Сумской и вижу - занимаются, перекрывают движение, кто-то долженехать, пока все стоят. Не стоять же, пока все едут, застойщиком назовут.

Иду по Полтавскому шляху и вижу - трамвай на рельсах, но не движется. Электричество не отключено, вожатый на месте, кондуктор и пассажиры -тоже, но - ни вперед, ни назад. Нет, не забастовка. Вожатый через окноразговаривает с женой о том, что учительнице по математике, поставившейдвойку их сыну, нужно набить морду. Не мешайте, люди заняты. Можно, впрочем, не расхаживать, озираясь, можно, скажем, лежать набольничной койке и видеть, что санитарка занята. Чем - не скажу, нехочется лишний раз материться.Заняты все, даже церковные бездельники, преследуемые синодом за то, что наих животах лопаются казенные рясы. Даже милиционеры райотделов, незнающие, куда себя деть на дежурстве. Даже пожарные, слившие воду послетого, как все сгорело дотла. Все самозабвенно заняты собой, ибо такой самникому другому нипочем не нужен.Если честно, то на белом свете есть только два настоящих занятия. Одно -делать вид, что ты занят, другое - ничего не делать, но второе легче, ипенсия будет невелика. Делать вид труднее - придется уходить ивозвращаться, уходить и возвращаться снова, и так по нескольку раз задень, за год, за жизнь.

Очень мы занятые люди, очень занятые, очень занятые... Слов не хватает.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи